أشاد رئيس الوزراء البريطانى ريشى سوناك بـ "التحالف الدولى لتزويد أوكرانيا" بطائرات مقاتلة من طراز إف-16 وذلك فى اليوم الأخير من قمة مجموعة السبع فى اليابان.. وقال: "أى تسوية سلمية يجب أن تكون بشروط أوكرانيا".
ومتحدثًا في هيروشيما، قال رئيس الوزراء إن القادة وصلوا إلى "لحظة محورية" من أجل السلام والديمقراطية، مضيفًا: "سوف نقف مع أوكرانيا للنهاية ذلك لأن أمنهم هو أمننا،" بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.
وقال: "لقد حققنا اختراقة حقيقية في هذه القمة، بفضل دعم الرئيس الأمريكي جو بايدن لتحالف دولي لتوفير طائرات إف-16."
وأبلغ الرئيس الأمريكى الحلفاء أنه سيدعم نقل الطائرات المتقدمة إلى أوكرانيا مع استمرار الهجوم الروسى.
عزيزي الزائر لقد قرأت خبر سوناك: أى تسوية سلمية يجب أن تكون بشروط أوكرانيا في موقع صدى المواقع ولقد تم نشر الخبر من موقع جريدة الدستور المصرية وتقع مَسْؤُوليَّة صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي جريدة الدستور المصرية