الارشيف / أخبار محلية / الأمين برس

الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي تختتم أعمال دورتها السادسة في مدينة المكلا

 وفي الجلسة الختامية لأعمال الدورة السادسة للجمعية الوطنية، ألقى اللواء بن بريك كلمة قال فيها:" نيابة عن الرئيس عيدروس الزُبيدي، والجمعية الوطنية، نتقدم بشكرنا وامتناننا لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي وفريق الحوار الوطني الجنوبي وقيادات هيئات المجلس على وصولهم الى حضرموت والتواجد في الدورة السادسة للجمعية الوطنية"، مشيراً الى ان ما تم تحقيقه جاء نتيجة لقيام الرئيس الزُبيدي بخطوات جريئة ومتقدمة في تنفيذ الحوار ومخرجات اللقاء التشاوري، وكذا عملية هيكلة المجلس الانتقالي لتحديد ملامح الدولة الجنوبية القادمة بل وادارتها على ارض الواقع، معبراً عن امتنان الجمعية الوطنية للسلطة في حضرموت وللشعب الحضرمي على حفاوة الاستقبال، مشيداً بشعب حضرموت ومواقفهم في الاجتماعات واللقاءات المختلفة مع المشايخ والاعيان والمقادمة والقبائل والشخصيات الاجتماعية الذين اكدوا فيها انهم مع الجنوب وللجنوب وان حضرموت جنوبية.

وشدد اللواء بن بريك ان الجمعية الوطنية باركت خطوات فريق الحوار الوطني الذي سعى لكل الأطراف التي لا خلاف معها على هدف استعادة الدولة وفك الارتباط، وان الباب لايزال مفتوحا امام من تبقى لاستيعابهم، مؤكدا ان هذا الموقف يعتبر انجازا تاريخيا يحدث لأول مرة في تاريخ الجنوب ان يتم حوار جنوبي-جنوبي، وان تكون ارض الجنوب للجنوبيين، مجددا التأكيد على الوقوف مع الرئيس الزُبيدي في خطواته التي اكد في مواقف كثيرة منها رفض السياسة المتسلطة للفرد الواحد، مشيراً ان الهيكلة قد بدأت وانه تمت التوصية من الجمعية حتى بهيكلة القوات المسلحة الجنوبية على ارض الواقع، والعمل على الاستفادة من التجارب السابقة.

وقال اللواء بن بريك لقد اوصينا بتسمية الدولة باسم دولة حضرموت المتحدة انطلاقا من الإرث التاريخي لها، مشيرا الى العزم على ان تكون دولة ديموقراطية فيدرالية يحق لكل محافظة فيها ان تحكم نفسها بنفسها وان يتم فيها إعطاء الفرصة لكل الكوادر والقيادات الجنوبية بأن تحكم نفسها بنفسها، مؤكدا ان كل الجنوبيين متفقين معنا، مشددا ان معاناة شعبنا ليست من صنع الجنوبيين بل وصفة معدة مسبقا، وان ما قبل 4 مايو ليس مثلما بعده، مختتما حديثه بتوجيه الشكر للأخوة في التحالف العربي على مواقفهم مع قضية شعب الجنوب التي قدم الجنوبيون من اجلها الغالي والنفيس.

وكانت الجمعية الوطنية قد استهلت الجلسة الختامية لدورتها السادسة في مدينة المكلا في حضرموت بعزف النشيد الوطني الجنوبي، واستعراض ما تناولته الجمعية الوطنية خلال جلساتها، ثم قام الأستاذ نصر هرهرة مقرر الجمعية الوطنية بقراءة البيان الختامي للدورة السادسة والذي به اختتمت الجمعية اعمال دورتها السادسة في محافظة حضرموت.


عزيزي الزائر لقد قرأت خبر الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي تختتم أعمال دورتها السادسة في مدينة المكلا في موقع صدى المواقع ولقد تم نشر الخبر من موقع الأمين برس وتقع مَسْؤُوليَّة صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي الأمين برس